Статьи с тегом: жир
Какой лосось полезнее: дикий или выращенный на ферме?
В современном супермаркете мы сталкиваемся с огромным количеством выбора. Надеемся, что один из них – это какую рыбу готовить сегодня на ужин. Лосось – замечательный источник жирных...
Трансжиры пользуются дурной славой: жирные кислоты, считающиеся нездоровыми, содержатся во всех промышленно произведенных лакомствах: полуфабрикатах, фритюрном масле и хлебобулочных изделиях....
Мифы: насколько полезны «легкие» продукты?
«Нулевой», «легкий» и «лайт» - в каждом супермаркете найдется огромное количество продуктов с такой маркировкой. Различные надписи разными способами обещают одно и...
Что Вам нужно знать о популярных «жирных» продуктах
Насыщенные жиры могут быть не так плохи для вашего сердца, но есть ли им место в сбалансированном питании?
Хотя диетологи давно хвалили хороший жир в авокадо, оливковом масле и орехах, они всем и...
Положительные стороны жировых тканей
Мы - люди - загадка для физиологов, когда речь заходит о расходе энергии, потому что в процессе эволюции мы выработали способность совмещать все вместе. В сравнении с нашими близкими родственниками -...
Жировые клетки помогают в борьбе с инфекциями
Как оказывается, жир — это не всегда плохо. Возможно, некоторых эта новость обрадует, так как новое научное исследование показывает, что жир может играть важную роль в борьбе с инфекционными...